RSSPrint

Alle Mitarbeitenden innerhalb der Landeskirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz können bei gemeinsam.ekbo.de mitmachen!

Wenn Sie ehrenamtlich oder hauptamtlich in einer Gemeinde, einem Kirchenkreis oder einer anderen, kirchlichen Organisation (wie z.B. einer KiTa, Schule) tätig sind: Sie können sich direkt bei gemeinsam.ekbo.de registrieren. Bitte geben Sie an, welcher kirchlichen Institution Sie nahestehen, damit wir dies schnell verifizieren können; auswählbar sind in der Regel Kirchengemeinden, Pfarrsprengel und Kirchenkreise.

Wenn Sie für eine diakonische Einrichtung tätig sind, wenden Sie sich bitte zunächst per Mail an uns. Hier müssen wir im Einzelfall die Nutzung des Landeskirchenweiten Intranets prüfen.

Bitte rufen Sie die Webseite www.gemeinsam.ekbo.de in einem Browser auf. Auf der Loginseite gibt es die Möglichkeit "Neuen Account erstellen". Bitte füllen Sie das Anmeldeformular aus. Danach erhalten Sie eine Mail an die angegebene Mailadresse mit einem Link, zur Bestätigung Ihrer Anmeldung für das Landeskirchenweite Intranet. Nachfolgend wird Ihre Anmeldung geprüft und freigeschaltet.

Der Zweck dient einerseits dem Anmeldeprozess, um die Anmeldung aktiv zu bestätigen und zweitens gibt die Angabe einer externen Mailadresse Ihnen die Möglichkeit zu einem späteren Zeitpunkt z.B. Ihr Passwort zurücksetzen zu lassen.

Geben Sie daher aus Sicherheitsgründen eine persönliche Mailadresse an, damit im Falle einer Passwortzurücksetzung nur Sie die Mail erhalten.

Die zu klärende Frage im ersten Schritt ist, ob die vorhandene Mailadresse über eine schon erworbene Domain läuft (also z.B. pfarramt(at)schicke-kirche.de). Wenn es sich um Ihre Domain handelt und die Mailadresse in Ihrer Gemeinde bekannt ist, kann die Mailadresse in Zukunft weiter genutzt werden. Inwiefern eine Datenmigration notwendig wird, klären wir gerne mit Ihnen persönlich. Sollten Sie bisher keine eigene Maildomain für Ihre Kirchengemeinde nutzen, prüfen Sie bitte, ob die @gemeinsam.ekbo.de Ihre neue Mailadresse werden könnte. Gerne ist es in diesem Zusammenhang auch möglich eine eigene lokale Domain für Ihre Gemeinde zu erwerben.

• Sichere Dropbox-Alternative SAFE
  • Moderne Kommunikationsplattform für Mail, Chat, Video- und Audiotelefonie