Herzlich Willkommen beim landeskirchenweiten Intranetprojekt der EKBO

Ein Intranet für die gesamte Landeskirche

Nach zweijähriger Arbeit am landeskirchenweiten Intranet haben die Kirchenleitung und der ständige Haushaltsausschuss vor einiger Zeit grünes Licht gegeben. Das landeskirchenweite Intranet (LKI), das die Kommunikation und die Zusammenarbeit innerhalb der Landeskirche stärken soll, wird im ersten Halbjahr 2018 für eine große Menge an Nutzer*innen zur Verfügung stehen. Grundsätzliches Ziel ist es, allen haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen der Landeskirche den Zugang zu einer innovativen, modernen und einheitlichen Kommunikations- und Arbeitsinfrastruktur zu ermöglichen. Beginnend mit dem Jahr 2018 werden wir Kirchenkreis für Kirchenkreis einladen, mit am LKI teilzunehmen.

Inhaltlich steht das LKI auf vier Säulen:

1. Gemeinsame Kommunikationsinfrastruktur (E-Mail, Kalender, Chat, Video-Telefonie etc.)
  2. Zusammenarbeitsplattform (Geschütztes Speichern von Dateien, sicheres Teilen und Austauschen von Dateien, gemeinsames und gleichzeitiges Arbeiten an Dateien, Präsentationen von PC zu PC)
  3. Intranet-Webseite als Online-Zeitung
  4. Business-Social-Media als sichere und vertrauliche Facebook-Alternative

Wir freuen uns, auch sie bald im LKI begrüßen zu dürfen!

Die nächsten Schritte

Die Pilotphase im April 2018 gestartet. Nutzerinnen und Nutzern können damit Grundfunktionen des Intranets testen. Nach und nach werden weitere Funktionen ergänzt werden.

Nutzer/innen für die Pilotphase gesucht

Ab sofort können sich haupt- sowie ehrenamtlich Beschäftigte der EKBO bei uns melden, um an der Pilotphase teilzunehmen. Sie unterstützen uns damit, ein anwenderfreundliches Produkt für die Landeskirche zu entwickeln und können gleichzeitig Anregungen für Weiterentwicklungen einbringen. Sollten Sie daran Interesse haben und zur Zielgruppe gehören, registrieren Sie sich gerne auf https://gemeinsam.ekbo.de. Wir bemühen uns im Anschluss um eine zeitnahe Prüfung.

Sollten Sie Fragen zur Migration oder Anbindung von bestehenden System haben, melden Sie sich bitte per Mail unter intranet-service(at)ekbo.de.

Letzte Änderung am: 29.10.2018